29.09.2024

Am Freitag den 27.09.204 fand in Forstern der fünfte Lauf zur Classic NASCAR 2024 statt. Acht Fahrer hatten sich zum Rennen im Vorfeld angemeldet. Leider musste Uwe kurzfristig noch absagen, so dass sieben Fahrer an den Start gingen, allerdings natürlich erst nachdem genügend Trainiert war, die Mägen mit lecker HotDogs gefüllt waren und genügend gequatscht war.

Vinc konnte es im Training schon nicht fassen, dass er an die Trainingszeiten von Seb nicht ran kam. Dies ist aber bekanntlich auch ein schwieriges Unterfangen. Im Qualifying konnte sich dann Seb, mit einer 8,358 s auf die Pole fahren und war damit eine Zehntelsekunde schneller als Vinc. Gerry auf Startplatz 3 vor Ralf, Carlos, Manfred und Jürgen.

Im Rennen, waren die Rundenzeiten zwischen Vinc und Seb dann nicht mehr ganz so groß, trotzdem war für Vinc kein herankommen. Zeileinlauf mit 1,4 Runden Rückstand. Dahinter waren die Rundenzeiten dann einen Ticken höher. Gerry kam auf Platz drei ins Ziel (über 9 Runden Rückstand auf Platz 1). Ralfs Bolide, der bei einem Crash etwas Schaden davon getragen hat, konnte aber seine Fahrt beherzt fortsetzen und konnte den Qualifying Platz 4 beibehalten. Manfred glänzte im ersten Lauf mit mehreren Abflügen und handelte sich damit schon mal Rückstand ein. Aber, ab Lauf 2 lief es wesentlich runder so dass er den Rückstand wieder rausfahren konnte. So kam er auf Platz 5 vor Carlos und Jürgen ins Ziel.

Ein tolles Rennen mit tollen Teilnehmern, das viel Lust auf den letzten Lauf und damit das Finale macht.