Die Ergebnisse zum dritten und vierten Lauf zur Classic NASCAR 2024 sind eingepflegt.

Nachdem Lauf 2 aus terminlichen Gründen und wegen privater Abwesenheiten abgesagt werden musste fand am 31.05.2024 in Forstern Lauf 3 statt. Sechs Fahrer fanden sich in Forstern ein. Nach Stärkung mit Currywurst und Pommes konnte Vinc das Qualifying, vor Heiko und Ralf, für sich entscheiden. So sah dann ebenfalls das Rennergebnis aus, Vinc, vor Heiko und Ralf. Manfred, eigentlich schnell unterwegs, verkackte das Rennen völlig.

Am 12.07.2024 folgte dann Lauf 4. Acht Fahrer traten zu einem in beiden Gruppen spannenden Rennen an. Gefahren wurden 4 Spuren je 7 Minuten Fahrzeit. Abflug bedeutete Chaos und 2 Sekunden Strafzeit. Nachdem die Meute mit Wurstsalat Bayerischer oder Schweizer Art verköstigt war folgte das Qualifying.

Heiko konnte die schnellste Zeit mit einer 8,522 Sekunden in die Bahn brennen, gefolgt von Vinc mit einer 8,579 s. Hermann, erstmals mit einem Fahrzeug, das von Franz Ofner gebaut wurde, an der Bahn meinte nach dem Training noch “…..ach, zerreissen werde ich heut nix….” reichte es im Quali für Startplatz 3 (8,591 s).

Heiko fuhr mit seinem Boliden konstant dem Rennsieg entgegen. Manfred wollte das Rennen wiederum auf den ersten Spuren mit Gewalt versemmeln glänzte aber später, immer am Limit, mit Top Rundenzeiten so dass aus einem Rückstand doch noch Platz 2 wurde. Vinc kämpfte ca. die Hälfte des Rennens mit ratternden Hinterrädern und eher langsamen Rundenzeiten. Schlagartig löste sich das Problem in Wohlgefallen auf und die Rundenzeiten waren wieder schneller. Daher “nur” Platz 3. Hermann kam Zufrieden auf Platz 6 ins Ziel und hatte sichtlich Spaß am Rennen.